沐鸣重庆市某区集中约谈6家机动车检验检测机构!

  【主管Q:304724】沐鸣为加强对机动车检验检测机构监管,督促其落实主体责任,6月23日,区市场监督管理局联合区交巡警支队及重庆市车辆管理所四分所召集全区6家机动车检验检测机构法人代表、技术负责人进行了集中约谈。

会上,首先通报了各机动车检验检测机构存在的问题并宣讲了相关法律依据。同时,各部门从自身职能出发,从不同的角度,对机动车检测机构质量提升提出了要求。

  会议指出,为贯彻落实公安部交管局“减量控大”工作部署会议精神,切实预防重特大道路交通事故发生,各机动车检验检测机构必须认真履行行业经营主体责任并开展好自查自纠,严格按照规范进行机动车安全技术检测,进一步提升工作人员服务水平和设备检验能力,确保检测过程规范、检测数据真实、检验结果准确,切实消除重点车辆源头安全隐患。

  会后,6家机动车检验检测机构集中签署了《机动车安检机构诚信计量公开承诺书》,承诺严格遵守相关法律法规,严格执行相关技术标准,加强内部管理,提高业务能力,自觉接受管理部门的检查、管理和社会监督。