沐鸣登录美国加州颁布聚碳酸酯眼镜双酚A安全使用决议

  【主管Q:304724】沐鸣2020年4月9日,OEHHA颁布聚碳酸酯眼镜双酚A安全使用决议(Safe Use Determination, SUD),其针对TVC会员企业制造、分销或销售的材料为聚碳酸酯的处方眼镜和太阳眼镜、非处方(OTC)老花眼镜、非处方太阳眼镜和安全眼镜。经双酚A暴露风险评估,制定了安全使用限值,规定聚碳酸酯眼镜中4个部位可萃取双酚A含量限值如下:

  眼镜脚:25 μg/g *

  鼻托:68 μg/g

  眼镜框:120 μg/g

  镜片:302 μg/g

  * 备注:μg/g(微克/克)= mg/kg (毫克/千克)= ppm (百万分之一)

  基于OEHHA对TVC提供的信息和数据的全面分析,上述TVC会员企业制造、分销或销售的指定聚碳酸酯眼镜产品,可萃取双酚A含量低于以上限值时,该眼镜不需要张贴加州第65号提案BPA对应的警告标签。

  非TVC会员企业的眼镜不在双酚A安全使用决议(SUD)管控范围内,不受其安全限值保护。他们必须进行类似的暴露评估。

  双酚A主要应用于聚碳酸酯、环氧树脂、聚酯树脂、多酚醚和聚砜树脂的制造。上述产品是含有双酚A的高风险材料。

  该决议仅规定了聚碳酸酯眼镜中的双酚A要求,企业仍应评估加州65管控的其它化学物质,评估是否含有高于安全使用限值的化学品,张贴对应的警告标签。