沐鸣代理官网生态环境部发布关于增补《中国现有化学物质名录》的公告

  【主管Q:304724】沐鸣平台已注册入口2020年1月13日,生态环境部发布了关于增补《中国现有化学物质名录》的公告(公告 2020年 第1号),47种符合要求的已登记新化学物质增补列入《中国现有化学物质名录》,并按现有化学物质管理。

  此次公告的47种物质为现行《新化学物质环境管理办法》(环境保护部令第7号)实施后第四批加入《中国现有化学物质名录》的登记物质。距离上一批名录增补公告(2019.1.17)相隔一年时间。

  此次公告的47种物质中,29种是符合列入名录要求的7号令下已登记新化学物质,注明了环境管理类别,且都是危险类或重点环境管理危险类物质,其中6种重点环境管理危险类物质公告了其申报用途,若企业需要将该物质用作除公告用途以外的其他用途的话,仍需提交申请,获准后才能进行相应的贸易活动;另外的18种没有标明管理类别的物质是原17号令下登记的由企业申请列入名录的物质。