沐鸣代理注册加拿大和美国发布有关人为因素,产品设计和风险缓解的新指南

【主管Q:304724】沐鸣代理开户加拿大卫生部(HC)和美国消费产品安全委员会(CPSC)共同发布了一份联合指导文件,以帮助消费品制造商将人为因素原则纳入到产品开发中。 全面指南为行业提供建议,说明人为因素的应用如何有助于减少与产品相关的不良事件(例如与产品相关的伤害)的数量,并减轻可能的高昂代价或影响品牌价值的潜在执法行动和诉讼 。

指南中使用的人为因素是指研究消费者如何使用产品。 美国CPSC和加拿大卫生部基于以下信念制定了本指南:实施产品开发系统的人员通常会忘记,如果考虑不当,个人消费者的不同经验和能力以及围绕产品使用的不同条件,都可能会产生不必要的风险。 根据该指南,在产品开发过程中考虑人为因素的主要益处是1)改进了可用性和接受度,2)提高了安全性,3)降低了生命周期成本和风险,以及4)降低了支持成本。

可以在产品设计过程的六个不同阶段中考虑人为因素。 指南概述了以下六个阶段:

生产计划
理念与概念产生
设计和开发
检测与确认校验
生产
生产后评估

美国CPSC和加拿大卫生部建议,生产计划阶段至关重要。因为确定目标市场,公司如何处理消费者投诉以及在计划过程的其他方面将使产品设计师更容易解决合理的应急计划中的潜在问题。

指南对后面四个阶段的建议主要涉及降低风险。在设计和开发阶段,指南建议设计人员研究目标消费者的人为因素,以评估产品可能的滥用情况,并开发流程以减少该消费群中的危害。还指出应在产品设计的全过程中重复进行检测与确认校验,并考虑人为因素,以确保测试评估产品的质量。因为消费者将使用的产品,不仅仅是在不适合评估产品使用的实验室条件下使用。还包括考虑预期消费者的技能以及可能使用该产品的环境和条件。在生产阶段,指南建议制造商考虑人为因素,以确保安全并减少产品使用以及组装过程中对工人的危害。

美国CPSC和加拿大卫生部(HC)认为,在消费品的设计和生产中采用人为因素将会使用更为安全,并防止因产品召回而损害公司的市场份额。

值得注意的是,该指南并非是官方规则或法规,其在任何司法管辖区均未产生任何法律义务或独立的诉讼因由。

SGS致力于提供与消费品规定发展相关的信息,作为一项补充性服务。得益于我们的全球实验室网络,我们可以提供范围广阔的服务,包括针对各种消费品的技术和非技术参数的物理/机械测试、分析测试和咨询工作等。欲了解更多信息,请随时联系我们。