沐鸣登录昆山市康复医院顺利通过SGS-5S卓越现场管理评审,荣获五星认证

主管Q:304724】沐鸣近期,昆山市康复医院(以下称“昆山康复”)顺利通过SGS-5S卓越现场管理评审,获得五星认证。标志着昆山康复在医疗水平上将有质的提升,为患者提供更整洁、更优美、更便捷、更安全、更高效的诊疗环境。

一、SGS-5S卓越现场管理体系认证:

“5S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)和素养(Shitsuke)这5个词的缩写。SGS参照国际通用的5S管理规则,结合多年现场管理及全面质量管理经验,由精益专家、现场管理专家、服务业专家、认证专家倾力打造“卓越现场管理体系认证”制度,现已获得国家认监委备案资质,认证证书可在认监委官网查询。

SGS卓越现场管理体系以现场管理为核心,通过计划、组织、领导、协调和控制等管理职能,实现“场所整洁、管理规范、运行有序、服务高效”效果,打造医疗机构的良好形象。

针对医疗机构的特点,根据《医院感染管理规范》、《医疗废物管理条例》、美国JCI认证的要求,结合5S卓越现场管理,从安全、院感、环境等方面,特别打造的评审体系。可以充分反映医疗机构5S的文化、意识、和现场水平。

二、认证审核回顾

  1. 现场评审

4月,SGS的专家为昆山康复进行为期两天全面、严谨、细致的现场评审,采取1000分制度,分六个模块进行打分,最终确认其现场管理达到五星级水平。

  1. 认证启动会

4月底,昆山康复召开SGS-5S卓越现场管理体系认证启动会议,会议由戚建芬副院长主持,彭志坚院长致辞,在致辞中,彭院长回顾了8个标杆科室5S推行历程,各科室人员积极行动、全员参与,取得了良好成效,建立了长效机制。

SGS专家评审组刘杉组长就5S认证评审的相关事项进行解析,对本次评审安排进行了说明。

随后,5S推行委员会执行总干事、护理部季琴主任汇报了5S推行情况以及取得的成效。

  1. 全面检查

启动会后,由SGS专家评审组深入病区药房、检验科、内科二病区、神经康复一病区和水电班5个参评科室,通过现场审核、文件审核和员工访谈相结合的方式,按照SGS-5S卓越现场管理体系认证标准进行系统全面的检查,对5个参评科室的5S实施情况进行严格评审,每一个环节都严谨、细致。

  1. 认证评审反馈

通过为期两天的评审后,SGS召开了5S卓越现场管理体系认证评审反馈会议。会上,评审组长对医院高度重视并积极配合本次评审表示感谢,也对昆山康复的5S工作给予了充分的肯定,对于在评审中发现的问题进行了梳理并提出了具有针对性的建议,SGS专家就此次评审情况做了客观公正的反馈。

昆山康复的彭志坚院长代表院领导班子以及全院职工对评审专家的严格审查和宝贵意见致以衷心的感谢,同时表示医院将本着重基础、重质量、重安全、重服务、重管理的原则,以评促建、以评促改、以评促进,为医院规范管理,科学发展打下坚实的基础。