沐鸣app娱乐甜甜的“无糖饮料”,是骗局吗?

【主管Q:304724】沐鸣app娱乐可乐、奶茶等饮品被年轻人视为减肥路上的“绊脚石”,但是消费者的自制力通常是抵不过商家的营销,“0糖0脂0卡”近几年成为卖点,无糖饮料风靡,一边减肥健身,一边手拿无糖可乐。

有“网红饮料”之称的元气森林,颜值高,口味新,宣称“0脂0糖0卡”,2020年前五个月的销量达到6.6亿元,已逼近去年全年的销量。此外,“无糖可乐”、“无糖奶茶”、“无糖茶饮”一样受到消费者青睐。

1

“无糖”的快乐水如何带来快乐?

为什么甜甜的饮料被称为“快乐水”?

研究称,因为饮料里面添加的糖分促使大脑分泌多巴胺,让人感到快乐。但是过多的糖分摄入会引起血糖升高、肥胖、心脑血管疾病等健康问题。

随着“低糖”、“无糖”概念火爆,原来的“快乐水”,还能发挥功效么?

带着这样的好奇,先买一瓶标有无糖的“网红汽水”尝一尝,惊奇的发现,是甜的!口感竟然很不错!

那么,“无糖”标识是骗人的的吗?

2

并不是!根据食品安全国家标准《预包装食品营养标签通则》规定,食品中的糖含量少于等于 0.5 g / 100 g (固体)或 100 mL(液体),即可标注为“无糖”或“不含糖”。

也就是说,饮料仍然是甜的,但是含有的糖分忽略不计,这个得益于食品研发人员为了不改变饮料原来的口感,将合成甜味剂添加到饮料中。

这就是“无糖”饮料的秘密!

创新“甜味剂”,无糖零卡饮料火爆

天然糖分添加是“纯热量食物”,容易消化,吸收率高,血糖升得快(即血糖生成指数高)。除果糖以外,其他糖都具有比较高的血糖生成指数。

而人工甜味剂是仅提供甜味的化学物质,不同类别每克比糖甜100-20000倍不等,但所含卡路里几乎为零。